Пищевые ингредиенты

Руководитель направления

Михаил Кутепов

Тел. + 7 495 228 17 79 (доб.110)

Факс + 7 495 228 17 79 (доб.103)

Mikhail.Kutepov@azelis.ru

 

Агар

Компания «Азелис Рус» предлагает вашему вниманию гелеобразователь растительного происхождения Агар. Агар получают путем экстрагирования из красных морских водорослей. 

Особенности Агара

Данный продукт предназначен для различных применений в пищевой промышленности, для которых требуется обеспечить среднюю прочность геля или предотвратить накопление жира. Данный продукт является отличным загустителем.


Агар  - это сложный полисахарид. Он не растворяется в холодной воде, поэтому для получения водного раствора Агара его кипятят в воде. При охлаждении он образует стабильный, стойкий к надрезу гель. Образованный гель плавится лишь при температуре 80 С. 


Основная область применения Агара:

  • кондитерские изделия и желе;
  • хлебобулочные изделия;
  • глазури и покрытия;
  • напитки.

Агар является эффективным гелеобразователем. В сравнении с желатином, пектином или каррагинаном Агар обеспечивает гораздо более стойкую гелификацию и наибольшую плотность желейной массы.


В хлебопекарной промышленности Агар служит добавкой для приготовления смесей для выпечки, бисквитов, хлеба. В молочной промышленности этот продукт используют в производстве мороженого, взбитых сливок, йогуртов, молочных напитков. В кондитерской промышленности растительный порошок добавляется в зефир, мармелад, пастилу, различные джемы и суфле, желейные конфеты и пр.


Помимо всего прочего, свойства Агара используются сегодня в фармакологической промышленности при производстве ряда медицинских капсульных и таблетированных препаратов. 


В компании «Азелис Рус» вы можете заказать только оригинальную продукцию. Мы готовы проконсультировать Вас относительно приобретения и использования данного продукта.