Сырьё для косметической промышленности

Руководитель направления

Светлана Дикина

Тел. + 7 495 228 17 79

Факс + 7 495 228 17 79 (доб.103)

Svetlana.Dikina@azelis.ru

ELEMENTIS Specialties

ElementisSpecialties - ведущий мировой производитель натуральных гекторитовых глин и других реологических добавок для косметической промышленности. Компания также предлагает натуральные активные ингредиенты для ухода за волосами и кожей.

Модификаторы реологии для водной фазы

BENTONE® EW (INCI: Hectorite) - реологическая добавка для водной фазы. Обеспечивает загущение, тиксотропность и суспендирование, снижает синерезис. Продукт стабилен при рН 6-11. Неабразивен, приятная, шелковистая сенсорика.

BENTONE® MA (INCI: Hectorite) - реологическая добавка для водной фазы. Обеспечивает загущение, тиксотропность и суспендирование, снижает синерезис. Продукт стабилен при рН 6-11. Неабразивен, приятная, шелковистая сенсорика.

BENTONE® LT (INCI: Hectorite and Hydroxyethylcellulose) - реологическая добавка для водной фазы. Обеспечивает тиксотропность, загущение и суспендирование, снижает синерезис. Благодаря присутствию гидрокиэтилцелллозы, обладает усиленными загущающей и стабилизирующей способностями. Продукт стабилен при рН 3-11.

СЕРИЯ RHEOLUXE® - полимерные загустители, используются для модификации реологии, а также суспендирования в водных и эмульсионных системах. Высокоэффективны в сложных рецептурах с высокой концентрацией электролитов. Стабильны в широком диапазоне рН. Подходят для холодного процесса.

  • RHEOLUXE® 880 (INCI: Bis-C16-20 Isoalkoxy TMHDI/PEG-90 Copolymer)
  • RHEOLUXE® 811 (INCI: Steareth-100/PEG-136/HDI Copolymer)
  • RHEOLUXE® 812 (INCI: Bis-Lauryl Cocaminopropylamine/HDI/PEG-100 Copolymer)
  • RHEOLUXE® 8015 (INCI: PEG/PPG-450/50 Trimethylolpropane Dodecyl Ether)


Модификаторы реологии для масляной фазы

FANCORSIL® HA SUPER (INCI: Glyceryl Polyacrylate, Dimethicone, Cyclomethicone) - прозрачный гель. Позволяет получить стабильные крема, повышает вязкость эмульсий. Обеспечивает прекрасное увлажнение и кондиционирование. Создает барьерную пленку и добавляет блеск средствам для макияжа и др. рецептурам. Подходит для холодного процесса.

THIXCIN® R (INCI: Trihydroxystearin) - негигроскопичное производное касторового масла. Обеспечивает загущение и тиксотропность, улучшает стабильность системы. Служит в качестве связующего в компактных пудрах.


НОВИНКА! СЕРИЯ BENTONE® LUXE

  • Исключительная эмульгирующая способность и контроль реологии
  • Уникальные и элегантные текстуры
  • Высокая стабильность эмульсий «Вода-в-Силиконе» и «Вода-в-Масле».

BENTONE® LUXE WS (INCI: Cyclopentasiloxane (and) PEG-10 Dimethicone (and) Disteardimonium Hectorite) - обеспечивает эмульгирование и контроль реологии рецептур по уходу за кожей с элегантной шелковой сенсорикой.

BENTONE® LUXE WO (INCI: Polyglyceryl-6 Polyricinoleate (and) Polyglyceryl-2 Isostearate (and) Disteardimonium Hectorite) - идеально подходит для эмульсий без содержания силиконов. Обеспечивает эмульгирование и контроль реологии рецептур с получением очень легких текстур. Продукты с BENTONE® LUXE WO не оставляют жирную пленку на коже, имеют очень приятную шелковистую сенсорику даже при высоком содержании масел (например для очень сухой и поврежденной кожи). Эта уникальная способность BENTONE® LUXE WO делает данный продукт идеальным выбором для средств по уходу за всеми типами кожи. BENTONE® LUXE WO может также использоваться в декоративной или солнцезащитной косметике, обеспечивая равномерное распределение и суспендирование пигментов или УФ-фильтров.


Реологические модификаторы – мастергели

Реологические добавки BENTONE GEL представляют собой оптимально диспергированные и активированные органические глины ELEMENTIS. Они удобны в использовании и могут быть добавлены на любой стадии производства. Доступен широкий ассортимент гелей на основе косметических масел, эфиров и растворителей.

Продукт INCI
BENTONE GEL® 1002 VCyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® ABO VCrambe Abyssinica Seed Oil, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® CAO VRicinus Communis, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® D5 VCyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® EA-3105Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Triethyl Citrate
BENTONE GEL® EUG VOctyldodecanol, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® GTCC VCaprylic/Capric Triglyceride, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® IHD VIsohexadecane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® IPM VIsopropyl Myristate, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® ISD VIsododecane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® LOI VLanolin Oil, Isopropyl Palmitate, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® MIO VMineral Oil, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® NGD VNeopentyl Glycol, Diheptanoate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® OLV VOlea Europaea (Olive) Fruit Oil, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® PIO VHydrogenated Polyisobutene, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® PTIS VPentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® PTM VPhenyl Trimethicone, Disteardimonium Hectorite, Triethyl Citrate
BENTONE GEL® SS71 VPetroleum Distallates, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® TN VC12-15 Alkyl Benzoate, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® VS1 VTrisiloxane, Disteardimonium Hectorite, Triethyl Citrate
BENTONE GEL® VS-5PC VCyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate
BENTONE GEL® VS-5VCyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, SD Alcohol Denat

Масло семян пенника лугового и его производные

ANTI-AGING SKIN COMPLEX™ (INCI: Meadowfoam Estolide, Meadowfoam Delta-Lactone, Crambe Abyssinica Seed Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Beta-Sitosterol) - cмесь ингредиентов, которые увлажняют кожу на всех ее уровнях. Улучшает внешний вид кожи, содержит витамин Е.

BETAFAN™ M (INCI: Meadowfoamamidopropyl Betaine) - амфотерное ПАВ, с высоким молекулярным весом, содержит жирные кислоты длинной цепи масла семян пенника лугового. Обеспечивает ощущение гладкости на коже, повышает вязкость рецептуры и стабилизирует отдушку.

FANCOL® VB (INCI: Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract) - натуральный продукт, на основе растительных компонентов. Обладает исключительными увлажняющими свойствами в кремах, лосьонах, средствах по уходу за губами. В декоративной косметике является смачивателем пигментов.

FANCOR® MEADOWFOAM SEED OIL (INCI: Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil) - масло семян пенника лугового, полученное механически и затем рафинированное. Обладает увлажняющими и кондиционирующими свойствами, улучшает распределяемость и сенсорику рецептуры. Является смачивателем пигментов. Может использоваться как связующее вещество в пудровых продуктах.

FANCOR® UNI-EMBASE (INCI: Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Meadowfoamamidopropyl 1 Betaine, Dimethicone PEG-8 Meadowfoamate, Steareth-20, Polysorbate 65) - эмульсионный воск на основе растительных компонентов. Содержит два производных масла семян пенника лугового и обладает свойством защищать волосы от повреждения. В средствах для химического выпрямления волос позволяет сократить содержание щелочи на 10%. Позволяет получить чисто белые, тиксотропные, стабильные эмульсии.

FANCORSIL® LIM-1 (INCI: Dimethicone PEG-8 Meadowfoamate) - силиконизированные эфиры масла семян пенника лугового. Восстанавливает поврежденные волосы, улучшает адсорбцию и стойкость красок для волос. Растворим в воде.

FANCORSIL® LIM-2 (INCI: Dimethiconol Meadowfoamate) - силиконизированные эфиры масла семян пенника лугового. Восстанавливает поврежденные волосы, улучшает адсорбцию и стойкость красок для волос. Нерастворим в воде.

MEADOWSTOLIDE® (INCI: Meadowfoam Estolide) - продукт получен конденсацией жирных кислот масла семян пенника лугового. Обеспечивает эффективное увлажнение кожи и волос, разглаживает волосы, улучшает их расчесываемость. Обеспечивает прекрасную сенсорику.

MEADOWLACTONE® (INCI: Meadowfoam Delta-Lactone) - амфотерное соединение, водорастворимо или маслорастворимо, в зависимости от рН. Обладает увлажняющими и кондиционирующими свойствами. Улучшает текстуру, тон и общий внешний вид кожи. Снижает раздражение, вызванное агрессивными веществами.

MEADOWQUAT® HG-70 (INCI: PEG-2 Dimeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate) - производное масла семян пенника лугового. Обеспечивает превосходное кондиционирование, придает блеск волосам и улучшает их расчесывание. Подходит для катионных систем. Особенно хорош для средств окрашивающих волосы и средств для окрашенных волос, т.к. улучшает стойкость цвета.

MEADOWSOL® 75:75 (INCI: PEG-75 Meadowfoam Oil) - неионный, водорастворимый триглицерид масла пенника лугового. Особенно хорош в кремах и жидких эмульсиях, а также в системах с пав, для ухода за кожей и волосами. Исключительно мягок, подходит для чувствительной кожи.

MULTIPLE HYDRATION COMPLEX™ (INCI: Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Lecithin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract) - натуральный растительный комплекс для увлажнения кожи на всех ее уровнях.

МАСЛА, ВОСКИ, БАТТЕРЫ

FANCOR® ABYSSINIAN OIL (INCI: Crambe Abyssinica Seed Oil) - масло абиссинской горчицы, обладает уникальной молекулярной структурой, стабильно к воздействию температур и окислению. Обеспечивает рецептуре хорошую распределяемость, увлажняет и кондиционирует. Смачиватель пигментов.

EMCON™ CO (INCI: Ricinus Communis (Castor) Oil) - касторовое масло

EMCON™ SUN (INCI: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil) - масло подсолнечника

FANCOL® CB (INCI: Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter) - масло какао

FANCOL® SHEA BUTTER (INCI: Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Butter) - масло ши

FANCOL® SHEA EXTRACT (INCI:Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Butter Extract) - экстракт, полученный отжимом плодов дерева ши


АЛИФАТИЧЕСКИЕ ГИДРОКАРБОНАТЫ

FANCOL® IE-CG (INCI: Isoeicosane) - обеспечивает гладкую, роскошную сенсорику. Обладает прекрасными укрывающими и барьерными свойствами. Используется как эмолент в декоративной косметике. Совместим с силиконами. Улучшает расчесываемость в средствах по уходу за волосами. Повышает увлажняющие свойства в средствах по уходу за кожей.

СЕРИЯ FANCOL® POLYISO® (INCI: Hydrogenated Polyisobutene) - алифатический углеводород длинной цепи. Стабилен в диапазоне рН 4-9. Используется в качестве водостойкого агента. Усиливает блеск в декоративной косметике. Служит заменой минерального масла.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

FANCOL® HS3US (INCI: Sulfated Castor Oil, Water, Propylene Glycol, Lecithin, Capric/Caprylic Triglycerides, PEG-12 Oleate) - используется как смачивающий, диспергирующий и эмульгирующий агент. Обладает увлажняющими, кондиционирующими свойствами. Легко растворяется в воде. Смягчает волосы, придает им блеск.

FANCORSIL® A (INCI: Cyclomethicone, Dimethicone) - продукт на основе силиконов. Обеспечивает прекрасную сенсорику, нелипкий, обладает высокой субстантивностью к коже и волосам. Придает блеск.

FANWAX® SEW-P (INCI: Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Steareth-20, Polysorbate 65) - эмульсионный воск, эмолент.


ЛАНОЛИН И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ

FANCOL® HL-20 (INCI: PEG-20 Hydrogenated Lanolin) - cолюбилизатор, используется для создания микроэмульсий и как гелирующий агент для прозрачных гелей.

FANCOL® LA-15 (INCI: Laneth-15) - первичный эмульгатор для м/в эмульсий и микроэмульсий. Обладает увлажняющими и кондиционирующими свойствами. Неионный, стабилен в широком диапазоне рН.

FANCOL® LA SUPERFINE-P (INCI: Lanolin Alcohol) - эмульгатор для м/в и в/м эмульсий. Высокая поверхностная активность, снижает поверхностное натяжение на границе фаз минеральное масло/вода. Стабилен в широком диапазоне рН.

LAN-AQUA-SOL™ 75:100P (INCI: PEG-75 Lanolin) - 100% активного вещества. Неионное производное ланолина, продукт растворим в воде. Обеспечивает эмульгирование м/в. Усиливает и стабилизирует пену. Способствует солюбилизации нерастворимых производных ланолина, отдушек, растительных и минеральных масел. Выступает в качестве смачивающего и диспергирующего агента для нерастворимых компонентов. Обладает кондиционирующими свойствами. Модификатор вязкости в анинонных, неионных и катионных лосьонах, кремах, гелевых шампунях.

LAN-AQUA-SOL™ 75:50 (INCI: PEG-75 Lanolin) - 50% активного вещества. Неионное производное ланолина, продукт растворим в воде. Обеспечивает эмульгирование м/в. Усиливает и стабилизирует пену. Способствует солюбилизации нерастворимых производных ланолина, отдушек, растительных и минеральных масел. Выступает в качестве смачивающего и диспергирующего агента для нерастворимых компонентов. Обладает кондиционирующими свойствами. Модификатор вязкости в анинонных, неионных и катионных лосьонах, кремах, гелевых шампунях.

LANOSIL® (INCI: Dimethicone PEG-8 Lanolate) - соединение на основе жирных кислот ланолина и ПЭГ-8 диментикона. Обладает кондиционирующими и увлажняющими свойствами, придает блеск волосам. Обеспечивает ощущение мягкости на коже.

VIGILAN™ (INCI: Lanolin Oil) - ланолиновое масло.