Сырьё для косметической промышленности

Руководитель направления

Светлана Дикина

Тел. + 7 495 228 17 79

Факс + 7 495 228 17 79 (доб.103)

Svetlana.Dikina@azelis.ru

GATTEFOSSE

GATTEFOSSE- французская компания, основана в 1880 г, специализируется в разработке и производстве специальных ингредиентов и инновационных решений для индустрии здоровья и красоты, представляет свои продукты в 60 странах мира.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ GATULINE

Линия высокочистых активных компонентов натурального происхождения, эффективность которых подтверждена исследованиями in vivo.

Продукт INCI Описание
GATULINE A Ranunculus Ficaria Extract

- Антиоксидант

- Снижает покраснение и раздражение кожи

GATULINE AGE DEFENSE² Water (and) Juglans Regia (Walnut) Seed Extract

- Защита от окислительного стресса

- Стимуляция клеточного метаболизма и синтеза протеина

- Борется с признаками старения

GATULINE DERMA-SENSITIVE Octyldodecyl Myristate(and) Capparis Spinosa Fruit Extract

- Снижает клинические признаки раздражения и гиперчувствительность кожи

- Рекомендован для чувствительной кожи

GATULINE EXPRESSION Alcohol (and) Water (and) Acmella Oleracea Extract

- Действует как миорелаксант

- Сокращает морщины, борется с признаками старения

GATULINE IN-TENSE Caprylic/Capric Triglyceride (and) Spilanthes Acmella Flower Extract

-  Немедленное разглаживающее воздействие и подтягивающий эффект

- Стимулирует клеточную активность, укрепляет структуру кожи

- Борется с признаками старения

GATULINE RADIANCE Propanediol (and) Evodia Rutaecarpa Fruit Extract

- Усиливает микроциркуляцию

- Улучшает тон и текстуру кожи.

- Кожа выглядит здоровой и сияющей.

GATULINE RC/RP/RC BIO Water (and) Fagus Sylvatica Bud Extract

- Стимулирует клеточный метаболизм.

- Разглаживает микрорельеф кожи

- Повышает уровень увлажненности кожи благодаря усилению поглощения кислорода и синтеза протеинов

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ CYTOBIOL

Линия активных ингредиентов, созданных для борьбы с функциональными нарушениями кожи, основана на растительных экстрактах и таких фундаментальных соединениях, как витамины и аминокислоты.

Продукт INCI Описание
CYTOBIOL BURDOCK² Butylene Glycol (and) Water (and) Arctium Majus Root Extract (and) Zinc Sulfate (and) Biotin

- Комплекс экстракта корня репейника (противосеборейное действие), биотина (себорегуляция) и соли цинка (антибактериальный эффект)

- Улучшает состояние жирной кожи

CYTOBIOL LUMIN-EYE Butylene Glycol (and) Water (and) Niacinamide (and) Fraxinus Excelsior Bark Extract (and) Silanetriol and Potassium Citrate

- борется с причинами, вызывающими образование темных кругов и мешков под глазами

- Комплекс экстракта коры ясеня (венопротектор), витамина B3 (венотоник) и органического кремния (структура капилляров)

МИНЕРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Уникальная линия активных минеральных комплексов, каждый из которых обеспечивает защиту кожи или борется с признаками старения.

Продукт INCI Описание
HEMA’TÎTE Hematite Extract

- Экстракт бразильского гематита, богат железом. Восстанавливает механические свойства кожи

- Воздействует на пролигидроксиолазу, ключевой энзим в процессе синтеза коллагена.

- Видимое заполнение морщин

MALA’KÎTE Water (and) Malachite Extract

- Экстракт африканского малахита, богат медью

- Антиоксидант

- Детокс-эффект благодаря стимуляции глутатионредуктазы.

 - Защита волос и кожи.
OLI’VÎNE Water (and) Olivine Extract

- Экстракт оливина, камня из Северной Америки и Южной Африки, богат магнием

- Улучшает клеточное дыхание, синтез АТФ, основного источника энергии клеток кожи

- Усиливает клеточный метаболизм, снижает воздействие стресса, воздействует как на кератиноциты, так и на фибропласты

- Рекомендуется для усталой, тусклой кожи

RHODO’LÎTE ² Rhodochrosite Extract

- Экстракт родохрозита из Южной Америки, богат марганцем.

- Защищает фибробласты от окислительного стресса, вызванного UVA

- Стимулирует естественные защитные функции клеток.

ZIN’CÎTE Smithsonite Extract

- Экстракт смитсонита из Мексики, богат цинком

- Защита кератиноциты от UVB

- Защита ДНК клеток

- Высокоэффективен против гликации

ОСОБЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Продукт INCI Описание
ACTICIRE Jojoba Esters (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax (and) Acacia Decurrens Flower Wax (and) Polyglycerin-3

- Воск-баттер, на основе функциализированных восков жожоба, подсолнечника и мимозы

- Увлажняет, на коже формирует гладкую защитную пленку.

- 100% натуральный. Соответствует требованиям ECOCERT.

DERMOTENSEUR ² Propanediol (and) Water (and) Kigelia Africana Fruit Extract (and) Quillaja Saponaria Bark Extract

- Экстракт плодов африканского дерева кигелия, богатого пептидами и коры килайи из Латинской Америки, богатой флавонидами.

- Подтягивает кожу и делает ее более упругой (немедленный и пролонгированный эффект).

- Увлажняющие свойства.

EQUIVEDA2 Butylene Glycol (and) Cocos Nucifera (Coconut) Water (and) Withania Somnifera Root Extract

- Аюрведическая смесь экстракта корня индийского женьшеня и воды зеленого кокоса.

- Усиливает естественные защитные свойства кожи благодаря высокой концентрации аминокислот и витаминов, активен против свободных радикалов.

- Продукт идеален для тоников и антистресс-средств.

LYCO SOL Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (and) Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem Extract

- Экстрагирован из томатов с гарантированно высоким уровнем ликопина, мощный антиоксидант.

- Защищает протеины внеклеточного матрикса.

- Снижает вредное воздействие UV лучей, улучшает гидратацию кожи и сокращает морщины.

NEOSKIN G Water (and) Glycerin (and) Mimosa Tenuiflora Bark Extract

- Экстракт коры Mimosa Tenuflora, известного как “дерево кожи”, богато полифенолами.

- Улучшает клеточную регенерацию, способствует восстановлению эпидермиса.

- Рекомендован для поврежденной кожи и противовозрастных средств.

V-TONIC Mentha Arvensis Leaf Oil (and) Citrus Limon (Lemon) Peel Oil (and) Cupressus empervirens Leaf/Nut/Stem Oil (and) Lavandula Hybrida Oil (and) Cistus Ladaniferus Oil

- Коктейль из пяти натуральных эфирных масел, используемых в ароматерапии. 

- Значительно улучшает состояние усталых, тяжелых ног.

- Улучшает кровообращение.

- Эффект как немедленный, так и пролонгированный.

- Соответствует ECOCERT и COSMOS.

ЭМУЛЬГАТОРЫ И СОЭМУЛЬГАТОРЫ

Продукт INCI Описание
APIFIL CG PEG-8 Beeswax

- Тающая текстура.

- Получен из пчелиного воска и прекрасно совместим со всеми типами липофильных ингредиентов.

EMULFREE CBG Isostearyl Alcohol (and) Butylene Glycol Cocoate (and) Ethylcellulose

- Легкая и свежая текстура.

- Инновационный продукт без ПАВ и ПЭГ, позволяет создать “бигель”, который представляет собой стабильную систему масла и гелированной воды.

- Широкий диапазон совместимости с маслами, в т.ч. неполярными.

- Водостойкие свойства

- Подходит для чувствительной кожи.

EMULFREE P Propylene Glycol Laurate (and) Ethylcellulose (and) Propylene Glycol Isostearate

- Легкая и свежая текстура.

- Инновационный продукт без ПАВ и ПЭГ, позволяет создать “бигель”, который представляет собой стабильную систему масла и гелированной воды.

- совместим с маслами средней и высокой полярности, УФ-фильтрами и отдушками.

- Водостойкие свойства

- Подходит для чувствительной кожи.

EMULIUM 22 Tribehenin PEG-20 Esters

- Элегантный парадокс богатой кремовой текстуры и тающей сенсорики.

- Высокая совместимость с маслами, рН и специфическими ингредиентами ( Zn, DHA…)

- Позволяет создать тонкие гомогенные дисперсии, идеальные для основ под макияж и окрашенных эмульсий

- Оптимизирует SPF фильтры, благодаря их оптимальному диспергированию

EMULIUM® DELTA Cetyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) PEG-75 Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20

- Бархатная, мягкая, комфортная сенсорика

- Эффективные свойства эмульгатора и стабилизатора

- Решение для экстремальных рецептур: сложные активные компоненты ( например средства для выпрямления волос, крема с пероксидом водорода, антиперспиранты, DHA…) и широкий диапазон рН (3-13)

- Гибкий процесс создания рецептуры

EMULIUM KAPPA2 Candelilla/Jojoba/Rice Bran Polyglyceryl-3 Esters (and) Glyceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Sodium Stearoyl Lactylate

- Натуральный эмульгатор без ПЭГ, но обладающий сенсорикой силиконов

- Текстуры очень блестящие, роскошные

- Запатентованная технология гидрофилизированных растительных восков, которые могут абсорбировать воды в 6 раз больше собственного веса

- Улучшает увлажняющую способность косметического средства, обеспечивает коже уникальное ощущение мягкости и длительный комфорт

- Соответствует ECOCERT

EMULIUM MELLIFERA Polyglyceryl-6 Distearate (and) Jojoba Esters (and) Polyglyceryl-3 Beeswax (and) Cetyl Alcohol

- Неионный натуральный эмульгатор без ПЭГ

- Позволяет создать широкий диапазон рецептур, подходящих для всех типов кожи и климата

- Натуральные богатые белые эмульсии

- Обладает высокими увлажняющими свойствами и видимо улучшает текстуру кожи

PLUROL® DIISOSTEARIQUE CG Polyglyceryl-3 Diisostearate

- Эмульгатор без ПЭГ

- Можно использовать отдельно или в сочетании c ACTICIRE

- Совместим с неорганическими порошками

- Обеспечивает естественную водостойкость

- Горячий и холодный процессы

- Защищает гидролипидную пленку на поверхности кожи (идеален для детских линий)

- Соответствует ECOCERT, NPA, COSMOS

PLUROL STEARIQUE Polyglyceryl-6 Distearate

- Эмульгатор без ПЭГ

- Эмульсии оставляют на коже ощущение сухости и пудровости

- Рекомедован для “зеленых рецептур”, чувствительной кожи и детских линий

- Может использоваться отдельно или в сочетании с ACTICIRE

- Соответствует ECOCERT, NPA, COSMOS

TEFOSE 1500 CG PEG-6 Stearate (and) PEG-32 Stearate

- Адаптирован для производства в одной емкости, с низкими энергозатратами

- Подходит для масс-маркет рецептур

TEFOSE 2000 CG PEG-6 Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20

- Адаптирован для производства в одной емкости, с низкими энергозатратами

- Подходит для масс-маркет рецептур

TEFOSE 2561 CG PEG-6 Stearate (and) Ceteth-20 (and) Glyceryl Stearate (and) Steareth-20

- Адаптирован для производства в одной емкости, с низкими энергозатратами

- Подходит для масс-маркет рецептур

TEFOSE HC Cetyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20

- Создан для средств по уходу за волосами

- Позволяет создать глянцевые кремы

- Позволяет работать в широком диапазоне рН

- Рекомендован для кондиционеров, средств для выпрямления волос, укладочных средств и красок

ТЕХНОЛОГИИ МИКРОЭМУЛЬСИЙ

Продукт INCI Описание
 L.A.S. PEG-8 Caprylic/Capric Glycerides

- Первичное ПАВ для микроэмульсий

PLUROL DIISOSTEARIQUE CG Polyglyceryl-3 Diisostearate

- Вторичное ПАВ для микроэмульсий

- Обычно рекомендуется для повышенного содержания масляной фазы

- Особенно эффективен в сочетании с L.A.S.

- Соответствует ECOCERT, NPA, COSMOS

PLUROL ISOSTEARIQUE Polyglyceryl-6 Isostearate

- Вторичное ПАВ для микроэмульсий

- Обычно рекомендуется для повышенного содержания масляной фазы

- Особенно эффективен в сочетании с L.A.S.

- Соответствует ECOCERT, NPA, COSMOS

PLUROL OLEIQUE CG Polyglyceryl-6 Dioleate

- Вторичное ПАВ для микроэмульсий

- Обычно рекомендуется для повышенного содержания масляной фазы

- Особенно эффективен в сочетании с L.A.S.

- Соответствует ECOCERT, NPA, COSMOS

ТЕКСТУРИРУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ

Продукт INCI Описание
ACTICIRE Jojoba Esters (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax (and) Acacia Decurrens Flower Wax (and) Polyglycerin-3

- 100% растительный текстурирующий агент на основе восков жожоба, мимозы и подсолнечника

- Мультифункционален: активная текстура, позволяет создать инновационные средства декоративной косметики

- Улучшает сенсорику и стабильность эмульсий м/в и в/м

- Обеспечивает длительное увлажнение и комфорт кожи

- Позволяет вводить воду в традиционно безводные рецептуры

COMPRITOL 888 CG Glyceryl Behenate

- Загуститель для масел

- Позволяет создать гелированные формы с превосходной температурной стабильностью

- Стабилизирует эмульсии в/м и м/в

- Идеальный компактирующий агент для компактных пудр

- Не вызывает изменения цвета рецептуры

LIPOCIRE A SG C10-C18 Triglycerides

- На основе 100% сертифицированного пальмового и пальмоядрового масел

- Тает при температуре кожи

- Улучшает ощущение на губах и коже

- Рекомендован для использования в помадах, косметических карандашах и эмульсиях

- Улучшает распределяемость и комфорт

СОЛЮБИЛИЗАТОРЫ

Продукт INCI Описание
COCOATE BG Butylene Glycol Cocoate

- Прозрачный смачивающий агент для пигментов

- Солюбилизатор для органических фильтров, диспергирует неорганические фильтры

- Повышает SPF солнцезащитных рецептур, благодаря оптимизации свойств фильтров

- Идеален для декоративной косметики, средств для снятия макияжа и солнцезащитных средств

TRANSCUTOL CG Ethoxydiglycol

- Прекрасный солюбилизатор, повышающий эффективность косметических средств

- Рекомендуется для автозагара, антиперспирантов, антибактериального мыла, средств для снятия лака, парфюмерной продукции, кондиционеров, красок для волос

ЭМОЛЕНТЫ

Продукт INCI Описание
DPPG CG Propylene Glycol Dipelargonate

- Жидкий эмолент для масел и эмульсий

- Обеспечивает ощущение сухости и улучшает распределяемость средства на коже

ISOSTEARYL ISOSTEARATE Isostearyl Isostearate

- Жидкий эмолент для масел и эмульсий

- Обеспечивает богатую сенсорику и улучшает распределяемость средства на коже

- Подходит для помад

- Связующее для декоративных пудр, не изменяет цвет пигментов

- Обладает пережиривающими свойствами и позволяет сбалансировать эффект сухости пудры

LABRAFAC CC Caprylic/Capric Triglyceride

- Универсальный эмолент для масел и эмульсий

- Улучшает сенсорику и распределяемость на коже

- Кристально прозрачный

MOD Octyldodecyl Myristate

- Жидкий эмолент для масел и эмульсий

 - Улучшает распределяемость на коже